集体教研活动情况调查
> 1、 您的教龄是( )
A. 五年以下B. 五——十年C. 十年——二十年D. 二十年以上
> 2、 您认为学校是否足够重视集体教研活动的开展?( )
A. 非常重视B. 重视C. 一般D. 不够重视
> 3、 您认为学校对教师专业化发展的培训学习方面是否有足够的重视( )
A. 非常重视B. 重视C. 一般D. 不够重视
> 4、 您所在教研组的教研活动是否按学校要求定期(每周一次)举行?( )
A. 是B. 否
> 5、 您认为开展教研活动对提高教学质量有帮助吗?( )
A. 能提高教学质量B. 有点作用,但效果不大C. 毫无关系
> 6、 每次教研活动有没有主题?( )
A. 都有B. 有时候有有时候没有C. 没有
> 7、 每次教研活动您自己有记录吗?( )
A. 有B. 有时候有有时候没有C. 没有
> 8、 组内开展教研活动时有无骨干教师对年轻教师进行教科研指导?( )
A. 有B. 有时候有有时候没有C. 没有
> 9、 根据您自身及其他教师的情况,您认为教师参与教研活动的积极性高吗? ( )
A. 很高B. 一般C. 不高
> 10、 你参加教研活动大部分时间是( )
A. 很有收获B. 略有收获C. 令人失望
> 11、 你所参加的教研组活动,主要侧重下列中的哪一种?(此项可以多选) ( )
A. 针对教学问题研究讨论B. 听理论讲座,读文献材料C. 听课评课,讨论改进D. 自行确定研究主题,展开研究E. 传达上级部门有关精神,完成领导交给的任务。
> 12、 你觉得学校教研存在的问题有(此项可以多选) ( )
A. 布置任务多,深入研究少B. 以应付考试为中心C. 理论学习远离现实课堂D. 听课缺乏明确的研究目标E. 活动的计划性针对性差F. 研究方式单一
> 13、 您认为教研活动采取哪种形式效果更好?(此项可以多选) ( )
A. 集体研讨B. 走出去听课学习C. 校内观摩其他教师授课、评课D. 专家教育教学理论讲座E. 网上交流
> 14、 您希望教研活动主题是下面哪些内容?(此项可以多选)( )
A. 教学方式方法改革研讨B. 课程建设C. 教育理念的探讨D. 教材建设E. 专业建设
F. 其他答案:
> 15、 为了有效的开展学校教研,你觉得学校在教研活动中要采取的有效措施有(此项可以多选)( )
A. 完善教研制度B. 加强检查落实C. 开发校内外资源D. 建立激励机制E. 开通信息渠道
> 16、 教研组长在校本教研活动中,你希望他( )。
A. 听课评课后,给予教法上的具体指导B. 给教师提供相关信息和资料C. 定期组织邀请专家对本学科教师教学中的问题多方会诊
D. 组织本组学校内教学观摩活动
> 17、 近五年您有无论文获奖和发表( )
A. 1-2篇B. 3篇以上C. 没有
> 18、 近五年您是否有参加市级或校级课题?( )
A. 有,市级或以上课题B. 有,校级课题C. 无
> 19、 您认为制约自己参与教育科研发展的主要因素是:( )
A. 想搞研究但是缺少教科研方法B. 教育教学任务重,压力大,没有时间C. 职称到手,安于现状D. 把书教好了就够了E. 没有适宜的课题
> 20、 您目前需要哪些方面的指导和培训?(此项可以多选)( )
A. 教学方法手段的改革B. 实践教学设计和组织C. 课程建设的方法D. 教研课题的选择和开展E. 先进的职业教育理念
F. 其他答案:
> 21、 您认为自己可以达到的高度是( )
A. 学者型教师B. 学科带头人、骨干教师C. 一般教师D. 不多想,走到哪算哪
> 22、 在您最近几年参加的教研活动中,请您谈谈给你留下印象最深的一次教研活动,简单介绍一下它的形式和主要内容

用户信息