当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局党组召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
发布日期:2018-09-29浏览次数:字号:[ ]

 9月26日,市教育局党组召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,围绕全面贯彻落实中央巡视反馈意见整改,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向,确保圆满完成整改任务。市教育局党组成员、副县以上干部参加会议,市纪委(市监察委)派驻第二纪检监察组有关同志到会指导。

 会前,局党组做了认真准备,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和党中央关于巡视工作的部署安排,认真学习党章和党内法规,党组成员之间、党组成员与市直学校党组织书记、科室站负责同志之间,进行深入谈心谈话。同时,对局党组2017年度民主生活会查摆出的问题进行了回顾梳理。局党组班子认真准备了对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲。

 会上,陈爱民同志代表局党组作对照检查,从思想理论建设、践行“四个意识”、履行从严管党治党责任、抓作风建设、深化改革创新、贯彻落实新发展理念、践行党的初心使命等7个方面,深刻剖析存在问题和原因,提出整改思路和措施。随后,陈爱民同志带头作对照检查,局党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。市纪委(市监察委)派驻第二纪检监察组有关同志指出,这次会议问题找得准,符合工作实际,下一步要继续提高政治站位,抓好问题整改。

 会后,市教育局党组将坚持问题导向,针对查摆出来的问题,逐项排查,建立整改台账,明确分工领导、整改措施,开展专项整治。对能整改的问题,立即予以整改;对条件不具备、暂时难以整改的,明确整改时限,积极创造条件予以整改,确保此次专题民主生活会实效。(党建工作科  胡延亮)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统