当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局组织全市校园安全管理干部培训
发布日期:2018-08-29浏览次数:字号:[ ]

 为进一步提高我市校园安全管理干部专业素养,增强应对各类突发事件的能力,切实保障全市校园和广大师生生命财产安全。8月28日上午,市教育局在莲河学校报告厅举办了2018年全市校园安全管理干部培训会。

 市教育局邹学锋同志主持会议,并就做好秋季开学前后校园安全工作提出了六点要求:一是继续抓好学生防溺水工作。严格落实教师分片包水域和学生网格化管理措施,联防联动、群防群治机制,坚决杜绝发生学生溺水事故。二是开展校园及周边安全隐患排查整改。利用开学前的时间,全面开展一次校园及周边安全隐患排查整改活动,全面排查校舍、食堂、体育场地、体育器材、实验室、校门口等重点部位。三是通过各种形式,认真组织上好秋季开学后的安全第一课,为全年学校安全教育工作打牢基础。四是切实抓好校车管理。今年雨水大,造成路面隐患多,要加强隐患排查,注重细节管理,做好应急管理。积极联系公安、交通等部门对校车运行线路进行全面排查整改,督促校车公司及时对校车进行检修,做好校车驾驶员和护导员安全教育培训工作,确保秋季开学后校车平安运行。五是加强校园食品安全,消防安全。六是继续做好平安校园创建工作,提高校园安全管理水平。

 会上山东国曜律师事务所刘国庆律师从“山东省学生伤害事故现状、校方责任的法律界定、司法实践中校方承担责任的情况、建立学校安全风险防控体系”四个方面作了“校方责任保险在法律层面的责任认定及事故处理分析”专题报告。市教育局李尊刚同志结合当前我市校园安全管理现状和学校安全涉及的法律问题,作了“依法加强校园安全管理,建设平安校园”的报告。整个培训过程秩序良好,参训人员认真听讲,达到了预期效果。

 各区教育局分管局长、安全科全体人员;高新区,雪野旅游区,经济开发区,农高区,泰钢工业园教办主任、分管主任、安全管理人员;各镇(街道)教办主任、分管主任、安全管理人员;莱芜职业技术学院分管院长、安全科长;市实验幼儿园园长、安全办主任;各高中(职业中专)分管校长、安全办主任;各初中、小学校长、分管校长、安全办主任;各镇(街道)中心幼儿园园长;市教育局有关科室负责人;共计500余人参加了培训。(安全办)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统