当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
山东师范大学校领导到我市看望实习支教学生
发布日期:2018-07-03浏览次数:字号:[ ]

  6月29日,山东师范大学党委常委、副校长满宝元一行3人,到我市莱城区和雪野旅游区看望并慰问实习支教学生,实地考察了解他们的工作、学生和生活情况。市教育局党组成员、副局长杨庆杰陪同看望。

 在莱城区口镇中学召开的座谈会上,杨庆杰同志介绍了我市开展实习支教工作的有关情况。一是领导重视。市、区两级教育行政部门高度重视,成立了市、区教育局一把手任组长,分管副局长任副组长的师范生实习支教领导小组,主动与高校联系对接,定期研究实习支教工作,及时处理工作中的问题。二是名师指导。各实习支教学校选派教学突出、责任心强的骨干教师担任实习支教的指导教师,开展一对一结对帮扶。三是周到服务。学生到岗前,市、区教育局提前对支教学校的准备情况逐一检查,妥善安排学生的生活,确保实习支教学生在莱工作开心,学习舒心,生活安心,无后顾之忧。

 调研组与教育行政部门、学校实习教师和支教大学生进行了深入交流,满宝元同志对我市的师范生实习支教工作给予了充分肯定,认为我市高度重视实习支教工作,组织保障全面到位,对各支教学校为支教生提供良好的实习环境、对实习支教工作的科学合理安排表示了感谢。杨庆杰同志对山东师范大学支持莱芜市教育工作表示衷心感谢,对实习学生的敬业精神、良好的职业态度以及扎实的专业知识和能力给予了高度的赞扬,实习支教学生的到来,给学校带来了生机与活力,有效解决了师资不足、师资老化等问题,是校地合作共赢的重要举措。支教学生纷纷表示,通过实习支教,既磨炼了性格,锻炼了能力,又将学术知识和教学实践有效结合,加强了对教师的职业认同,争取高质量地完成实习支教任务。(人事科  张学娟)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统