当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议
发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

 

 6月5日,全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开,会议传达了省纪委十一届三次全会、全国教育系统全面从严治党工作视频会议和省政府第一次廉政工作会议精神,回顾总结了2017年全省教育系统全面从严治党工作,对2018年工作任务进行了安排部署。市教育局党组书记、局长陈爱民出席莱芜分会场会议并讲话。

 陈爱民同志指出,在全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会上,陈部长和邓书记都强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化,办好人民满意的教育提供坚强保证。

 陈爱民同志要求,各级各学校党组织务必高度重视,深刻领会,准确把握,切实把思想认识统一到中央、省委的决策部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,以扎扎实实的行动把全面从严治党引向深入。要把政治建设摆在首位,各级各学校要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,把纪律和规矩挺在前面,用严明的纪律管党治党,对党绝对忠诚,切实增强纪律教育的针对性和实效性,引导党员干部教师自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要严格落实“两个责任”,各级各学校都要落实主体责任和监督责任。要打好作风建设持久战,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,密切关注隐形变异的享乐主义、奢靡之风;切实纠正改头换面的形式主义、官僚主义。要坚决整治侵害群众利益的不正之风,继续深化治理在职教师有偿辅导,发现一起、曝光一起、查处一起。继续深化治理教育扶贫领域腐败和作风突出问题,深入开展减轻中小学生课外负担专项行动。要严肃执纪问责,严格考核奖惩,强化考核结果运用,各级各学校党组织和“一把手”要切实履行好管党治党责任,确保全面从严治党工作真正取得实效。

 会议还对各类考试安全和校园安全工作进行了安排部署。

 市教育局副县以上干部,各科室站负责人,莱芜职业技术学院班子成员,其他市直学校(幼儿园)主要负责人,各区教育局、各功能区教办主要负责同志参加了会议。(行风室  任甲斌)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统