当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
实验小学开启研学旅行新征程
发布日期:2018-06-05浏览次数:字号:[ ]

为了响应教育部等11部门联合出台的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,2018年5月26日,莱芜市实验小学三八梦翔班奔赴临沂开启研学之旅。

临沂市科技馆新馆由儿童科技乐园区、青少年科普教育活动区、科技影视区等五大展区组成。共分两层,一层分序厅、临时展厅、儿童科技乐园和4D影院;二层分探索与发现、科技与生活两个常设展厅和多功能学术报告厅。 在馆内,丰富多彩的科学互动体验活动,点燃了孩子们的科技热情,激发了孩子们的创新梦想。

临沂市博物馆的工作人员带着孩子们对馆藏的各类文物进行了参观,在历史文化展厅,工作人员对每个时期具有代表性的文物进行了一一讲解,通过对文物的讲解,不仅让孩子们了解了历史文化知识,更让孩子们学习到中华传统美德。

同学们在游历中“感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就”,开阔视野、增智启慧、涵养德行。读万卷书,行万里路。“没有生活做中心的教育是死教育。没有生活做中心的学校是死学校。没有生活做中心的书本是死书本。”(陶行知语)我们引领学生走出学校教室,走向更为广阔的天地,在真实的情境之中体验、合作、探究,让学生学会动手动脑,学会生存生活,学会做人做事。

通过一天的研学活动,拓展了学生的视野,夯实了学生的知识纹理,使同学们的间接经验与直接经验的握手言欢,从而促进学生学习和成长的第二次飞跃。(莱芜市实验小学 王柱德)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统