当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
实验小学启动安全教育活动月暨防溺水专题教育活动
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

6月4日早上,莱芜市实验小学全体师生带着温暖的阳光,精神抖擞地来到操场,举行升旗仪式。伴随着熟悉的旋律,全体师生齐唱雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在阳光下冉冉升起。

升旗仪式后,学校安全办李主任进行国旗下防溺水安全教育讲话。他首先通报了最近我市及周边区域发生的溺水事件。珍爱生命,防止溺水的警钟必须长鸣,因为溺水身亡的悲剧时时刻刻都在上演。每年全国都会发生众多起溺水事件。生命无法重来,但是珍爱生命,注意安全,防止溺水的教育却需要年年强调,日日提醒,因此,在天气逐渐转热,学校广大师生一起重温此次以“珍爱生命,防止溺水”为主题的国旗下安全教育。

首先,增强安全同学们的安全意识,了解一些必备的安全知识。学校为增强学生们的防灾避险的能力,将利用宣传广播站、橱窗、黑板报、主题班会等形式进行安全宣传和教育。

其次,引导学生牢记防溺水的注意事项:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳不到水边玩耍嬉戏,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会基本自护、自救方法。尤其是遇到同伴潮水时避免手拉手盲目施救,智慧救援,立即寻求成人帮助。

最后,再次提醒同学们在日常生活中要提高各种安全的防范意识和应对技能。安全第一,防患未然。

一直以来,莱芜市实验小学一直高度重视广大师生的安全教育工作。针对汛期的来临,学校将多措并举,引导同学们时时刻刻重视安全,牢固树立安全意识,做到警钟长鸣,做自已的首席安全官,让生活更加多姿多彩。(李建峰)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统