当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教研室组织召开全市高一生物学科备课组长会
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

 为总结反思高考综合改革以及核心素养背景下的2017级高一生物学科教学经验,进一步精准把握2017版《课程标准》、《山东省2017级高一生物学科课程实施指导意见》,深入研究新高考背景下生物学科等级考试教学要求与应对策略,6月1日上午,市教研室组织召开了全市高一生物学科备课组长会。

 本次会议兼顾理论探讨与实践反思,通过经验交流和智库共建两个环节,了解了各学校对《课程标准》、《山东省2017级高一生物学科课程实施指导意见指导意见》的学习研究收获,以及一年来的课程实施行动策略以及学科育人经验。在此基础上,对我市新高考以及新的课程改革背景下生物课程实施以及学科育人现状进行了讨论分析,并对2017级等级考试教学计划进行了统筹规划。

 全市普通高中高一生物学科备课组长及高中生物学科中心组成员共计13人参加了会议。(高中教研室  刘莉)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统