当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市小学信息技术教师Scratch编程培训活动举行
发布日期:2018-06-26浏览次数:字号:[ ]

 为提高全市小学信息技术教师的教学业务技能,更好的应对新教材Scratch模块教学,根据教研室工作安排,市教研室于6月26日在莱城区花园学校组织了全市小学信息技术教师Scratch编程培训活动,来自两区的信息技术教研员和全市各小学的信息技术教师共计98人参加了此次培训。

 在培训中,来自山东大学机器人中心的于立坤博士作了《全球视野内少儿编程发展和趋势》的精彩报告,于博士的报告从起源、现状和趋势三个方面对国内外少儿编程教育的发展作了较为详实的介绍,并从编程与游戏、数学、生物、文学等关系方面对少儿编程在提升中小学生的逻辑思维能力、抽象世界能力和解决问题能力方面作了重点阐述。来自山东大学机器人中心的赵硕工程师从Scratch界面布局、角色控制、脚本搭建、数据类型、编程原理和技巧等方面与老师们做了分享;在实践环节,老师们通过闯关游戏,对顺序执行、重复执行、条件分支等知识点进行了巩固和提升。

 市信息技术教研员对活动进行了总结,并对下一步小学信息技术Scratch编程教学提出了具体要求。(教研室  高占新)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统