当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
实验小学防溺水安全教育工作落到实处
发布日期:2018-06-25浏览次数:字号:[ ]

 随着夏天的到来,青少年儿童因冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事故时有发生,溺水,已是孩子的头号杀手。为了孩子的健康成长,我们迫切希望各位家长能履行孩子监护人职责,时刻把孩子的安全教育放到首位,保证孩子生命健康。为此,莱芜市实验小学通过召开主题班队会、召开家长会与家长面签防溺水安全责任书等形式将防溺水安全教育落到实处。

 

为严防学生溺水事故的发生,学校要求家长与学生共同做好防溺水安全教育,严厉禁止学生到河、溏、池、沟渠、河道挖沙坑地带、水库主干渠、不熟悉水域以及深水区、污染水域等野外水域玩耍和游泳。严格要求学生做到防溺水“六不、一会”。同时,还要求各位家长尤其是外出务工的学生家长要切实落实对子女的监管,委托好第二监护人。请各位家长要做到对学生的“四知道”(知去向、知同伴、知归时、知内容)。家长要加强对学生假期安全教育与监管,做到时时提醒、处处教育,教育学生珍爱生命、安全成长。 (李建峰)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统