当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市就推进县域义务教育优质均衡发展工作进行专题培训
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

 5月15日,为推进全市县域义务教育优质均衡发展工作,市政府教育督导室在陈毅中学组织开展了专题培训。市教育局调研员张勇出席培训会并讲话。

 张勇同志强调,一要提高政治站位,深刻认识推进义务教育优质均衡发展对于贯彻落实党的十九大精神、巩固义务教育基本均衡发展成果的重要意义;二要提升管理水平和工作境界,以高标准、高质量、高水平为工作要求,推进学校规范管理,全面提升整体办学水平;三要注重现代教育管理体系建设,深化课程改革,以学校课程建设为抓手,以提高教育教学质量为根本,促进学校内涵发展;四要建立工作台账,明确工作任务,扎实推进义务教育优质均衡发展工作。

 培训会上,工作人员对教育部《关于深入推进义务教育优质均衡发展的意见》出台背景、评估程序和办法、评估结果运用等方面进行了深入阐述,对教育资源配置、政府保障程度、管理与质量、社会认可度等4个方面的31项指标进行了详细解读,尤其是对功能室建设、课程实施、学校章程建设及学校特色发展等方面进行了重点培训。

 各区政府教育督导室全体成员,各功能区、各镇(街道)教办主任、分管主任,全市169所义务教育学校校长、教导主任,共计400余人参加培训。(督导室  苏晓云)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统