当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
实验小学在第18届山东省青少年机器人竞赛中获佳绩
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

第18届山东省青少年机器人竞赛于5月11日-13日在临沂市举办。莱芜市实验小学作为“WER工程创新赛”项目中莱芜市赛的第一名参加了本次比赛。

由周明帅岐和陈俊哲组合成的的代表队参加了此次“WER工程创新赛。“两年前学校推出了一个机器人兴趣小组,我报名参加了,结果发现对这个很感兴趣。”说起对机器人的热爱,周明帅岐说,现在他仍坚持每天参加学校机器人小组的课外活动,他觉得这项活动不但对学习没有负面影响,反而有促进作用,他在班上的成绩一直保持在前5名。经过两个多月利用课余时间的积极备战,在李建峰老师的悉心指导下,两位小选手在比赛中不畏强敌,齐心协力调试程序、测试赛道,经过辛勤的汗水与付出,整个团队赛出了水平,赛出了自信,取得了该项目三等奖的好成绩。

比赛中,两名队员展示了自己的创意和才华,体验了科技带来的乐趣,品尝到了克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感。带着这份已有成绩和拼搏精神,相信他们必定会在下次的比赛中获得更好的成绩!

本届大赛的主要目的为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质。

相信此次青少年机器人竞赛活动必定会开阔广大实小学生的科技视野和思维广度, 对增强学生的设计思维、计算思维等创新精神和实践能力,提高学生们的科学素质水平都有着积极的意义。(李建峰)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统