当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局部署全市教育系统服务新旧动能转换工作
发布日期:2018-04-09浏览次数:字号:[ ]

        4月8日下午,市教育局召开服务新旧动能转换工作部署会,对全教育系统服务新旧动能转换工作进行部署,副调研员鹿忠勤参加会议。

会议要求各区教育局、各职业院校、局机关有关科室要进一步把思想认识统一到省委省政府、市委市政府关于新旧动能转换动员大会的精神上来,增强主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的责任感和使命感,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为我市新旧动能转换提供智力支持和人才支撑。要求各区教育局、各职业院校立足莱芜经济社会发展实际,聚焦省提出的11项服务要求和市提出的5项任务目标,制定具体实施方案,特别是要围绕我市“十大振兴产业”及新兴产业加大专业设置和调整力度,以品牌骨干专业建设为重点,着力升级改造传统产业相关专业,建设新兴产业相关专业,为我市产业结构转型升级培养技术技能型人才。要积极争创“山东省优质职业院校”,推进两处市级职业教育公共实训中心高水平建设,深化人才培养模式创新,大力开展校企合作办学。积极推进中小学课程改革,提高学生创新意识和创新能力。破除体制机制障碍,加大人才引进力度。紧紧围绕新旧动能转换重大工程,提升职业教育与培训能力,主动承担涉农培训、因去产能和淘汰落后产能产生的转岗培训及企业转型升级产生的技术技能提升培训等。

        鹿忠勤同志提出,各区教育局、各职业院校要高度重视,迅速行动,按照省市要求成立工作机构,明确专人,制定方案,压实责任。要突出重点,创新举措,抓出成效。要明确任务,将新旧动能转换和学校发展、日常工作结合起来,抓好落实,确保完成各项目标任务。

        会上转发了《山东省教育厅关于积极行动起来主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知》(莱教职成字〔2018〕9号),成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,职业与成人教育站、办公室、人事政工科、基础教育科等相关科室负责人为成员的教育系统新旧动能转换工作领导小组。

        市教育局相关科室负责人、各区教育局职成教科科长、各职业院校分管校长参加了会议。(职成教站  刘婷)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统