当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 公告公示
关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知
发布日期:2018-04-03浏览次数:字号:[ ]

莱教师字〔2018〕5号

 

莱芜市教育局

转发《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》的通知

 

各区教育局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务管理局,泰钢工业园,市直各学校:

       现将《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》(鲁教师函[2018]5号,以下简称《通知》)转发给你们,并就做好我市治理在职教师有偿补课问题,提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

       一、 切实提高思想认识。治理在职教师有偿补课问题是深入

       学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的重要举措,各级教育行政部门和各级各学校要务必提高思想认识,深刻认识有偿补课问题的严重危害性,按照“谁主管、谁负责”“管行业必须管行风”的原则,建立健全领导机构和工作班子,制定具体实施方案,在已有成果的基础上,进一步开展在职教师有偿补课专项治理活动,坚决遏制有偿补课行为,努力营造风清气正的育人环境。

       二、扎实开展自查自纠。各级教育行政部门和各级各学校要按照《通知》要求,迅速开展自查自纠。要建立工作台帐,通过各种方式公布举报电话、邮箱,主动接受学生、家长和社会监督。对群众反映的问题,要逐一落实,做到件件有回音,事事有着落。要严格落实主体责任,建立层级管理责任制,层层压实责任,扎实开展自查自纠。自查中发现问题的单位,各级教育行政部门和各级各学校要督促其立即整改。自查中未发现问题或自查中发现问题不整改或整改不力,经市教育局查实的,将严肃追究有关学校和领导的责任。

       三、严格落实责任追究。各级教育行政部门和各级各学校主要负责人作为治理在职教师有偿补课问题第一责任人,要按照“属地管理”“ 谁主管、谁负责”的原则,高度重视治理在职教师有偿补课问题。对群众反映、检查发现的有偿补课行为发现一起、查处一起、曝光一起。对于接到或上级转交的举报线索,督促有关学校在第一时间调查、核实,提出处理意见并报上级教育主管部门。对顶风而上、屡教不改的有偿补课行为,将按照《通知》要求和莱芜市教育局《关于做好中小学教师有偿补课专项治理活动的通知》(莱教发〔2018〕7号)有关规定,对责任人及责任人所在单位、领导进行严肃问责。

       请各区教育局(各功能区教办)、市直各学校于7月20日前将专项活动工作情况报市教育局教师工作办公室。专项活动期间实行“周报告”制度,请各区(功能区)、市直各学校于每周五上午下班前上报治理在职教师有偿补课情况周报表。报送邮箱:lwjyjsb@163.com.

 

附件:1、山东省教育厅(中共山东省委教育工委)关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》

附件1

2、莱芜市中小学在职教师有偿补课投诉电话、邮箱

附件2

3、莱芜市治理在职中小学教师有偿补课专项活动周报表

附件3

 

莱芜市教育局

2018年3月21日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统