当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市初中英语“三题”专题研讨会举行
发布日期:2018-04-03浏览次数:字号:[ ]

        为推进全市初中英语的“三题”建设,进一步提升初中英语教师的做题、品题、命题能力,提高教师的业务水平。4月3日上午,我市在莲河学校举行初中英语“三题”专题研讨会。

        会议邀请了两区初中英语教研员和一线骨干教师为参会的各位教师答疑解惑。莲河学校的杨永清老师与参会的各位教师一起解读了2018年的初中英语学业水平考试说明,为“三题”研究提供了方向和依据。莱城区教研员王素敏老师结合她近几年来的命题工作,向与会教师介绍了命题的原则、依据、流程和技术。钢城区教研员黄波老师将课标与去年的英语学业水平测试试题相结合,为教师们示范了怎样去品题。

        通过三位老师的解读分析,让参会的各位教师明确了“三题”建设的重要性,激起了大家进行“三题”研究的热情,提高了教师的品题和命题能力,促进了教师的专业化发展。

        参会人员有各区英语教研员、各初中学校各年级英语备课组长和教研组长、英语学科中心组成员共计160余人参加了会议。(初中教研室  庄艳)

                                   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统