当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市跳绳队再获佳绩
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

4月20—23日,我市第二实验小学跳绳代表队参加了2018年全国跳绳联赛哈尔滨站暨2019年世界杯预选赛的比赛,取得了20枚金牌,12枚银牌,6枚铜牌,2个团体第一名,2个团体第二名的好成绩。本次比赛由国家体育总局、中国大学生体协、中国中学生体协举办,共有来自全国的33支代表队参加了62个项目的比赛。

莱芜市第二实验小学在2017年被国家体育总局命名为 “全国跳绳传统项目示范学校”“全国跳绳大课间示范学校”并在2017年全国跳绳大课间比赛中获得二等奖。学校坚持开展跳绳运动,并研发校本课程,编印了《绳舞飞扬》校本教材,建构了“五彩段位晋级”制的跳绳教学内容体系,每年,体育季,学校通过“跳绳节”、“跳绳挑战擂台赛”、“ 跳长绳班级赛”、“ 花样跳绳创编赛”等各种活动,加强学生跳绳训练,形成了“以绳健体、以绳增智、以绳育人”的学校特色。跳绳运动的开展不仅让学生身体素质得到提高,还培养了强烈的团队意识及合作意识。(基础教育科  巩振国)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统