当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局培训教育系统信息宣传工作人员
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

4月13日,全市教育宣传工作培训会召开,市教育局副县级干部邹学锋出席会议。市教育局邀请日照市教育局信息宣传中心主任李波为与会人员进行了新闻采写培训。

会议对全市2017年度教育新闻宣传工作进行了总结,并对今年的工作进行了安排部署。会议要求各级各学校要切实提高对宣传工作的认识,树立阵地意识、服务意识和责任意识,进一步突出典型宣传,大力宣传教育系统的先进典型,不断激发广大教育工作者的自豪感和成就感;突出政策宣传,让社会各界客观及时地了解掌握教育的最新政策,理解教育发展中可能出现的矛盾和困难,从而支持教育改革,维护教育稳定,推动教育发展;突出动态宣传,围绕教育发展的中心工作,加大对优秀教育成果、先进教育理念、典型工作措施的推介力度,促进城乡之间、校际之间、家校之间、师生之间的相互交流。同时,要加强网络舆情管理与引导工作,及时回应社会关切,抢占舆论至高点,赢得舆论话语权,传递教育正能量。

在培训中,李波同志作了题为《从操作层面谈教育宣传工作的十个好》的专题报告,结合自己多年从事教育新闻宣传积累的丰富经验,从找好坐标,选好题材,把好节奏,拍好照片,拟好标题,讲好故事,用好平台,调好格式,做好减法,建好机制等10个方面,向大家传授了如何做好教育新闻宣传工作。

各区(功能区)教育局办公室主任、通讯员,市直、区直学校办公室主任、通讯员,各镇(街道)三中心(中心中学、中心小学、中心幼儿园)通讯员,局机关各科室通讯员,共计150人参加会议。(办公室    胡安迎)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统