当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局部署教师工作和语言文字工作
发布日期:2018-04-10浏览次数:字号:[ ]

        4月9日上午,市教育局召开全市教师工作和语言文字工作部署会,副调研员鹿忠勤参加会议,对2017年教师和语言文字工作进行了回顾总结,并对2018年的工作提出了具体要求。

        会议强调2018年教师工作和语言文字工作要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,创造性的开展工作,突出师德建设,强化校长、教师培训力度,大力推进教师队伍建设工作。要学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,分类施策,在教师培养和交流方面实现“四个一批”:重视专业发展,培养一批教师;加大资源供给,补充一批教师;创新体制机制,激活一批教师;优化队伍结构,调配一批教师。努力让教师达到“三感”:在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

        针对教师工作,鹿忠勤同志指出,师德建设要贯穿教师队伍建设的始终,这是底线。在培训方面要研究校长、教师专业发展规律,拓展培训内容,创新培训方式,加强过程管理和评价,要让培训接地气,有针对性,既能贴近教师职业生活,又能满足教师专业成长需要。要做好各级名师名校长的管理与使用,最大限度地发挥名师名校长的辐射作用。

        会上,莱城区、钢城区、一中和市实验学校分别作了典型发言,与参会人员一同分享了他们过去一年中在教师工作和语言文字工作方面所取得的经验和成绩,并就2018年的工作打算进行了交流。

        教师工作办的同志分别对2018年市教育局教师工作办公室工作要点、“互联网+教师专业发展”工程实施方案及开展第五批语言文字规范化示范校的评估要求进行了解读。

        各区教育局分管局长、教师办主任、语言文字工作具体负责同志,各功能区教办分管主任,市直各学校分管负责人,共计20余人参加了会议。(教师工作办  高寿平)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统