当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市启动新时代教师队伍建设改革全面调研
发布日期:2018-03-02浏览次数:字号:[ ]

 

       近日,市教育局印发通知,就在全市教育系统开展《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)学习宣传和新时代教师队伍建设改革全面调研工作进行部署。

       通知指出,为确保《意见》精神宣传到位,各区(功能区)、市直各学校要立即行动起来,深入做好《意见》的学习宣传工作。要充分利用报纸、网站、微信、QQ等媒体,让广大教师掌握精神、明确方向、聚集动力。要通过组织研讨会、报告会、主题会、主题征文、撰写感悟体会等多种形式,增强学习宣传的实效性和针对性。要将《意见》内容作为寒假校本培训的重要内容,对全体教职工开展一次专题培训活动。

       通知要求,各区(功能区)、市直各学校要及早谋划贯彻落实《意见》的具体措施,成立党(工)委牵头、主要负责同志任组长的工作领导小组,抽掉业务能力强、调查研究水平高、对教师建设情况熟悉的人员组成调研组,抓紧开展先期调研工作。在调研过程中,要坚持开放、创新、改革的工作思路,科学、精准研判教师队伍建设改革现状、成绩、存在的问题及解决对策。要坚持问题导向,特别是找准根本问题、核心问题、关键问题和体制机制性问题。要有超前眼光,着眼走在前列的定位和率先实现教育现代化的需要提思路、想对策。要注重打破旧框架,提高站位点,跳出教育研究教育,不拘泥形式和已有经验做法,用世界眼光和全球视野,高标准研究现象和问题。调研内容要全面深入,调研方式要切实可行,调研结果要客观真实。调研要采取问卷调查、座谈交流、委托第三方专业团队等多种形式开展调研,注重听取一线教师心声,广泛听取学生家长、社会各界和相关部门的意见建议。(教师工作办  高寿平)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统