当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市33名高中生在第25届全国中学生英语能力竞赛中获一等奖
发布日期:2018-02-07浏览次数:字号:[ ]

        我市高中生在2017年度第25届赛事中取得了优异成绩。33名学生获一等奖,118名学生获二等奖,82名学生获三等奖。      

       全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)是经教育部批准的全国规模最大的英语学科综合能力竞赛,由国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办。该竞赛是全国性中学英语教学的评价手段和重要激励机制,具有很强的权威性和广泛的影响性。竞赛奖励分为全国一、二、三等奖,全部为师生同奖。奖励证书是教师评优、评职的重要佐证,是学生参加出国留学和高等院校自主招生的重要依据。

       本竞赛分为各赛区初赛、决赛和全国总决赛三个阶段。在全国总决赛中,学生可参加全国中学生英语演讲赛、全国中学生英语辩论赛、全国中学生英语风采大赛等系列竞赛活动。组委会将从中选拔优秀学生参加国际中学生英语夏令营。(高中教研室   刘燕)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统