当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
2018年全市校园足球冬令营顺利开营
发布日期:2018-02-24浏览次数:字号:[ ]

       新年伊始,为进一步推动我市校园足球工作快速发展,丰富中小学生的寒假生活,为他们提供一个学习交流和培训比赛的机会,根据《山东省教育厅关于印发山东省校园足球训练营活动指南的通知》(鲁教体字﹝2016﹞8号)要求,市教育局于2月23日上午在莱芜四中举办了2018年莱芜市中小学生校园足球冬令营开营仪式。

       本次活动从2月22日至27日,历时6天。共外聘7位专业教练员,前国家队教练员、前国家队队员徐弢为冬令营总教练。冬令营设小学男女组、初中男女组、高中男女组代表队,由取得莱芜市2017年“中国体彩杯”中小学生足球比赛前两名的12支代表队180余人组成。

       各代表队将在营区特邀专家带领下进行足球训练,并与其他代表队进行交流比赛,提高运动员体能、足球技能和实战能力。组织观看经典赛事和爱国主义教育电影,评选优秀教练员和运动员,组织运动员进行足球知识竞赛和“校园足球伴我成长”演讲比赛等活动。莱芜四中训练营成立了专门的后勤保障组织机构,负责所有教练员、运动员在活动期间食宿、服装、保险、训练、交通等服务保障和安全防范工作。

       本次冬令营的成功举办在我市校园足球发展进程中具有十分重要的意义,将极大地推动我市校园足球运动更广泛、更深入地开展。(基础教育科 巩振国)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统