当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 公告公示
高校驻莱函授站(学习中心)年检通知
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

莱教函〔201846号

 

关于做好高校驻莱函授站学习中心

年检工作通知

 

各高等学校驻莱函授站远程教育校外学习中心:  

根据山东省教育厅《关于做好驻鲁高校函授站、学习中心检查和调整的通知》(鲁教民处函2018〕19号)精神,为做好2018年高等学校驻莱函授站(学习中心)年检工作,现将有关工作通知如下:

   一、年检范围及内容

检查范围:《山东省教育厅关于公布高等学校函授站备案结果的通知》(鲁教民函[2018]3号)、《山东省教育厅关于公布高等学校现代远程教育校外学习中心备案结果的通知》(鲁教民函[2018]1号)中公布的合格、限期整改的函授站、学习中心(见附件4

检查内容:《山东省教育厅关于印发普通高等学校鲁函授教育辅导站设置管理办法的通知》(鲁教民发[2018]1号)、


《山东省教育厅关于印发山东省现代远程教育校外学习中心监督管理办法的通知》(鲁教民发[2018]2号)中规定的函授站、学习中心职责落实情况。

、年检程序

(一)函授站学习中心自检。函授站、学习中心认真做好自查,于20181110日前通过“山东省高等学历继续教育监管平台http://ygjg.sdcen.cn/portal/home.aspx以下简称“监管平台”)向主办高校提交自报告。填写高等学校驻莱函授站(学习中心)基本情况登记表(附件1)上报市教育局职业教育与成人教育站,电子版发送至邮箱lwjyzcj@126.com。

(二)主办高校检查。主办高校对本校函授站、学习中心进行检查,同时审核建站单位的资质。检查结果于2018年11月25日前,通过“监管平台”提交。

(三)市教育局检查。市教育局受省教育厅委托组织人员,对本市函授站、学习中心进行检查。检查结果于2018年12月25日前,通过“监管平台”提交

)省教育厅核。省教育厅对市教育局上报的年检结果进行复核,组织人员对函授站学习中心进行检。

检查结果评定和处理

年检结果评定为合格、不合格两个等次

  (一)合格

函授站、学习中心认真履行合作协议和《普通高等学校驻鲁函授教育辅导站设置管理办法》、《山东省现代远程教育校外学习中心监督管理办法》规定的各项工作职责;依法办学,管理、招生、教学秩序良好;生源稳定,学生反映良好。

  (二)不合格

凡有下列情形之一者,检查结果应定为不合格等次:

1.违反国家招生规定,发布虚假招生广告、采取欺诈手段招生,存在严重扰乱招生秩序行为;

2.考试组织混乱,考风考纪差,造成不良影响等;

3.违规收费,擅自增加收费项目,未按规定标准收费等;

4.违反国家财经管理制度,经费管理混乱;

5.教学管理混乱,教师资质达不到规定要求,教学辅导时间不能保证,教学质量低劣;

6.管理秩序混乱,擅自设置站外点等;

7.擅自更改函授站、学习中心设置单位和法人代表;

8.其它严重违规行为和责任事故。

(三)处理结果

由省教育厅对检查合格的函授站、学习中心公布备案结果;对检查不合格的,作出不予备案和限期整改两种决定。限期整改时间为1年,整改期间不得招生。经整改合格者,予以备案。

 

附件: 

附件1:高等学校驻莱函授站(学习中心)基本情况登记表

附件2:莱芜市高等学校驻莱函授站(学习中心)年检指标体系及评分标准 (试行)

附件3:驻莱函授站(学习中心)年检准备材料目录

附件4:备案名单

                             莱芜市教育局

                              2018116




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统