当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局组织观看《失控的“雅好”》专题片
发布日期:2018-10-23浏览次数:字号:[ ]

 10月23日,市教育局组织市直教育系统县级干部及局机关有关科室共50余人集体观看省纪委拍摄的警示教育片《失控的雅好——王传民严重违纪违法案件警示录》,进一步通过典型案例强化党员干部警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 该片深刻剖析了山东省粮食局原副局长、党组成员王传民玩物丧志、迷失自我,从高学历有干劲的励志干部,到利用职务之便违纪违法,最终成为阶下囚的典型案例,警示广大干部要正确把握人生方向,用好手中权力,时刻保持清醒头脑。

 专题片令人警醒,引人深思。触目惊心的反面案例让全体党员干部深受启发和教育。观看教育片后,大家一致表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记典型案例的深刻教训,引以为戒、深刻反思,自觉加强党性锻炼和个人修养,抵制各种诱惑,筑牢“底线”意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,忠诚履职尽责。要坚定理想信念,自觉加强政治理论学习和党风廉政教育,不断增强党的意识、宗旨意识、执政意识,真正做到信念过硬、政治过硬、能力过硬和作风过硬。要树立正确的权力观,不忘初心、牢记使命,真正做到公正用权、依法用权、廉洁用权。要自觉接受监督,带头认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》《党内监督条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,积极构建良好的政治生态。(行风室   张文娟)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统