当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局、市食品药品监督管理局联合举办全市学校食堂食品安全培训会
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

       为进一步加强学校食堂食品安全管理,提升学校食品安全管理人员、餐饮监管人员和从业人员的专业知识水平,8月31日,市教育局、市食品药品监督管理局在山财大莱芜校区联合举办了全市学校食堂食品安全培训会。市教育局教研室主任邹学锋、市食品药品监督管理局副局长郭芳参加会议。

       市食药监局食品监管三科科长董聿慎同志从食品安全法律法规、日常监管中发现的问题、学校食堂食品安全管理和操作规范等方面作了培训报告。郭芳同志通报了2017年上半年学校食堂食品安全飞行检查情况,并就下半年工作进行了安排。邹学锋同志就进一步做好学校食堂食品安全工作进行了安排部署,要求各级各类学校:一是充分认识学校食堂食品安全工作的重要性。进一步提高思想认识,认真对照上半年学校食堂飞行检查中存在的各类问题,逐一整改,坚决杜绝学校食堂食品安全事件发生。二是进一步完善学校食堂食品安全工作机制。坚持预防为主、风险防控、属地管理、学校落实的工作原则,建立和完善教育、食品药品监管、卫生计生等部门各司其责、齐抓共管的工作机制。三是落实学校食堂食品安全主体责任。实行食品安全校长负责制,将食品安全工作列入学校重要议事日程,完善食品安全基础设施建设,配备专职管理人员,定期开展自查,及时整改发现的食品安全隐患,切实保障学生舌尖上的安全。四是拓宽食堂食品安全监督渠道。充分发挥新闻媒体、社会公众的监督作用,积极动员广大师生、家长和全社会通过多种形式参与学校食堂食品安全管理,及时核查处置媒体和群众反映的学校食堂食品安全问题,全力打造良好的校园食品安全环境。

       各区(功能区)教育局(社会事务管理局)分管负责人、安全科室负责人和工作人员;各区(功能区)食品药品监督管理局(分局)分管负责人、监管科室负责人和工作人员;山财大莱芜校区、莱芜职业技术学院、莱芜技师学院、莱芜一中、莱芜十七中、莱芜特殊教育学校等市直学校, 高新区、经济开发区所属学校的校长或副校长、食堂管理人员(后勤科长或膳食科长等)、食堂负责人、食堂食品安全管理员、厨师长等;山财大莱芜校区食堂从业人员共计200余人参加了培训。(安全科  朱大闯)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统