当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市普通高中教学视导圆满结束
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

       为进一步贯彻落实《莱芜市教育局关于全面提高普通中小学教育质量的若干意见》(以下简称《意见》)文件精神,全面调研了解各学校在落实《意见》方面取得的成绩、经验和存在的问题,了解学校在应对2018年高考以及新高考方面开展的工作,切实加强对学科教学和教科研工作的指导, 9月21日-9月29日高中教研室依次对七所普通高中进行教学视导。

       本次视导主要立足两个方面开展工作:一是围绕《意见》,开展深入调研。为此专门下发了调研提纲和教师调查问卷,内容涉及学校管理、德育工作、课程实施、教学质量、队伍建设、评级机制六个方面。二是围绕新高考改革进行了大研讨活动。为此,各学科教研员组织各学科教师深入课堂开展听课评课,教研室负责人和学校中层干部、部分骨干教师进行座谈交流,全方位了解各学校工作进展、取得的经验和存在的问题,共同研讨落实新课标和新课程方案,实施选科走班的策略,并就全面贯彻落实《山东省普通高中2017级学生课程实施指导意见》、《普通高中学科教学指导意见》、《山东省普通高中学业水平考试实施方案》、《山东省普通高中学生综合素质评价实施办法》、《关于做好普通高中学生发展指导工作的意见》等文件提出了具体要求。

       此次视导累计听课140节,组织集体教研活动63次,查阅了常规教学资料,并将视导情况当天对各学校进行了反馈。市教育局调研员张勇同志全程参与了本次视导。(高中教研室     魏述秋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统