当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛举行
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

       9月28日上午,全市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛举行,来自全市的32名选手参加了此次比赛,经过激烈角逐,4名同学获得一等奖。

       为进一步推进我市各级各学校广泛开展宪法教育,丰富教育形式,根据教育部和省教育厅有关要求,市教育局组织了全市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动。经过各区和各市直学校选拔,最终32名选手晋级市级决赛。

       决赛中,每个参赛选手都从不同角度深刻、具体的阐述了“学宪法讲宪法”的重要性。同学们结合自身实际从身边小事出发,讲认识、谈体会,充分表达了自己对宪法的理解。他们语言流畅、思路清晰;他们自信沉着、激情昂扬。精彩的演讲博得了台下阵阵掌声。比赛结束后,小学、初中、高中三个组共有4名选手获得了一等奖。

       宪法是我国的根本大法。本次比赛把学习宪法与演讲相结合,加深了学生对宪法的认识,进一步营造了学校良好的法治宣传教育氛围,促进了和谐校园、平安校园、法治校园的建设。(办公室  胡安迎)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统