当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
凤城高中在市区教学视导中受到好评
发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

9月27日,莱芜市教研室和莱城区教研室组成联合视导组对凤城高中进行了为期一天的教学视导。本次视导旨在检查全市各个高中学校贯彻落实《莱芜市教育局关于全面提高普通中小学教育质量的若干意见》的情况,了解学校在应对2018年高考以及新高考上所做的工作,强化对学科教学和教科研工作的指导。视导重点是高三和高一。

本次视导,市教研室由教研室主任高爱玲带队,区教研室由教研室主任陶务贤带队,市、区教研员悉数参加。视导组深入工作一线,与凤城高中的老师们一起听课评课,进行教研活动。

早晨8:00,视导工作从座谈会开始,凤城高中党委副书记刘洪涛,党委委员、副校长吕务科,党委委员、副校长田军出席座谈会,凤城高中各教研室、备课组和级部负责人参加座谈会。吕务科以《重过程  抓常规  落实质量立校      选好课  教好学  应对高考改革》为题,就一年来学校贯彻落实《莱芜市教育局关于全面提高普通中小学教育质量的若干意见》文件精神,凝心聚力抓教学,聚精会神提质量;未雨绸缪,深入研究、积极应对新高考的有关情况,向市、区教研室作了详细汇报。市教研室主任高爱玲对本次视导工作提出了具体要求,市教研室副主任柳圣明对视导工作作了周密部署。

本次视导活动,各科教研员分头深入高一、高二教室观摩课堂教学总计18节,进行学科教学研讨会12场,并查阅了教学工作过程性资料若干。

视导组一致认为凤城高中对本次视导工作高度重视,准备充分;教学管理工作细致周密,提交的过程性资料详实完备;课堂教学尊重学生,充分体现了新高考理念,符合素质教育原则和教育科学规律;集体教研制度化、常态化,不尚浮华,扎实有效;教学各个环节和各个方面呈现出较好的整体性、协调性;教师教学基本功扎实,老教师传帮带作用明显,青年教师成长迅速。尤其是新班子上任以来,学校面貌焕然一新,教学工作蓬勃发展,充分展现了新高考新思路,新班子新作为,整体呈现出规范有序,稳重扎实,蓬勃进取,敢为人先的风貌。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统