当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 公告公示
市教育局组织幼儿园园长、骨干教师赴济南市跟班培训
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

       近日,市教育局组织部分幼儿园园长、骨干教师一行31人,赴济南市市中区幼儿园进行了为期一周的跟班培训学习活动。

       参加培训学习人员分别在市中区经五路幼儿园、七里山幼儿园、育贤第一幼儿园、育明幼儿园进行了跟班跟岗培训学习。实际感受学习了幼儿园一日生活活动,入园、离园,就餐、盥洗、午休,集体教学、户外游戏、保教教研等活动,感受体验了幼儿园办园规范与特色文化。跟班期间,大家无时不在感动之中,被园长、老师们的敬业精神及保教智慧所感动。培训学习期间,大家还到济南军区空军幼儿园、山东省实验幼儿园,中共山东省委第一、第二幼儿园,省交通厅幼儿园等进行了观摩学习。听取了济空幼儿园园长杨鲁云、省实验幼儿园郭玉村、省委一幼杜颖园长等专家的报告。大家对幼儿园特色课程、信息化技术应用、幼儿园育人环境建设、教师队伍建设等问题,有了进一步的认识。园长们纷纷表示,要从幼儿园实际出发,进一步明确自己的办园理念,借鉴济南市市中区幼儿园的先进经验,把工作细化做实,努力提高幼儿园保教质量和办园水平。

       培训期间,济南市教育局副局长任泽焕、学前教育处处长王华,莱芜市教育局副局长王慧敏同志,以及济南市市中区教育局领导同志,到幼儿园进行了指导。(学前办  张澍文)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统