当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
凤城高中执行新的校园秩序值勤方案
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

从9月4日开始,凤城高中执行新的校园秩序值勤方案。新的值勤方案要求党委班子成员担任带班领导,部分中层正职担任值勤组组长,中层副职和部分骨干教师担任组员。值勤时间是每天6:00—23:00。值勤区域是学校周边及校内办公室、教室、餐厅、宿舍及校园角角落落。值勤任务包括检查一日三操、学生三餐、学生午休晚休、早晚自习纪律、放学时大门口秩序、维护校园周边秩序;检查教职工办公纪律;检查和排除安全隐患等等。

这个值勤制度,在凤城高中已经坚持了多年,此前叫“校园督察”,今年秋季开学后,经学校新任校长、党委书记王俊相提议,名称由“督察” 改为“值勤”。王校长说,不要小看这个名称的改变,名称的改变体现的是治校理念的变革、是干群关系的改变。“值勤”体现的是领导干部和学校为师生服务的“服务意识”,名称的改变就是提醒领导干部树立“师生是学校的主人,领导干部是服务者”的意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统