当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
莱芜市教育系统迎接全国文明城市测评推进会召开
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

       9月6日,市教育局召开全市教育系统迎接全国文明城市测评推进会,市教育局局长李维运出席会议并讲话,市委讲师团团长张兴对迎检工作的细节做出强调说明,市教育局副局长韩继清主持会议并安排部署创城迎检工作。

       李维运同志深入分析了教育系统目前创城工作现状,就做好迎检工作提出了明确要求:一是认清形势,切实增强创城的紧迫感和责任感。创建文明城市是市委市政府的重大决策,意义特殊、形势紧迫、责任重大,各级各学校要统一思想,全方位做好教育系统创城迎测工作。二是突出重点,确保圆满完成各项创城任务。各级各学校要根据测评要求,把握好工作重点,突出品牌和特色,高标准严要求的开展工作,确保每项创城任务都能按质、按量、按时完成。三是强化领导,扎实做好创城迎测准备工作。教育系统作为创城工作的主力军和排头兵,要落实工作机制、落实责任分工、落实问责机制、落实督查通报机制,全力以赴迎测。同时,要求各级各学校开学后立即进入工作状态,加强学校规范化管理,抓好学校安全工作,搞好学校矛盾排查和化解,推进教育改革和建设工作。会上印发了《关于创建全国文明城市致家长的一封信》和《莱芜市未成年人思想道德建设工作模拟调查问卷》。

       莱城区、钢城区教育局局长、创城实地考察负责人,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区教办主任、创城实地考察负责人,建成区内19所学校及所有市直学校(包括汶水学校、泰钢小学)校长、创城实地考察负责人,共计60余人参加了会议。(基础教育科 翟慧)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统