当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局举办全市校园安全管理干部培训会
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

       为进一步提高我市校园安全管理干部专业素养,增强应对各类突发事件的能力,切实保障全市校园和广大师生生命财产安全。8月25日上午,市教育局在凤城高中报告厅举办了2017年全市校园安全管理干部培训会,市教育局邹学锋同志主持培训会,会上口镇中学副校长王玉鹏和市教育局安全科科长李尊刚作了业务培训。

       王玉鹏主要从学校日常安全管理、校车安全管理、宿舍安全管理和暑期防溺水安全管理等四个方面介绍了近年来口镇中学在学校安全管理中的具体措施以及心得体会。李尊刚结合当前我市校园安全管理现状,认真分析了学校安全管理工作中存在的突出问题和薄弱环节,并对如何解决这些问题进行了详细的讲解。整个培训过程秩序良好,参训人员认真听讲,达到了预期效果。

       邹学锋同志就做好秋季开学前后校园安全工作提出了三点要求:一是继续开展好学生防溺水安全教育,严格落实教师分片包学生网格化管理措施,联防联动,群防群治,强化学生家长监护责任,切实抓好学生防溺水工作。二是通过各种形式,认真组织上好秋季开学后的安全第一课,为全年学校安全教育工作打牢基础。三是积极联系治安、交警、消防、交通和食药监等部门,全面开展一次校园及周边安全隐患排查整改活动,及时整改发现的各类隐患,切实保障全市校园安全稳定。

       各区教育局分管局长、安全科全体人员;高新区,雪野旅游区,经济开发区,泰钢工业园教办主任、分管主任、安全管理人员;各镇(街道)教办主任、分管主任、安全管理人员;莱芜职业技术学院分管院长、安全科长,市实验幼儿园园长、安全办主任;各高中(职业中专)分管校长、安全办主任;各初中、小学校长、分管校长、安全办主任;各镇(街道)中心幼儿园园长,共计500余人参加了培训。(安全科  朱大闯)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统