当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市培训2017年省定贫困村小学校长和骨干教师
发布日期:2017-08-25浏览次数:字号:[ ]

       8月23至24日,我市对2017年省定贫困村小学校长和骨干教师集中培训,来自莱城区、钢城区和雪野旅游区的108名校长和骨干教师参加了此次培训。  

       为贯彻落实国务院办公厅《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,根据省教育厅《关于举办2017年省定贫困村小学校长和骨干教师培训班的通知》和《山东省第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长建设工程培养方案(2016-2018)》部署,为进一步推进我市教育行业扶贫工作,提高乡村教师素质和业务能力,市教育局组织了此次集中培训。   

       本次培训采取送教上门的形式对省定贫困村小学校长和骨干教师进行了集中培训,来自教育部“国培计划”国家级专家库成员、荣成市教研中心副主任马华威,德州乐陵市实验小学优秀教师张毅,齐鲁名校长、梁山县第二实验小学校长王军仁和潍坊高新双语学校校长袁月娥四位专家,结合自身的教学与管理经验分别从乡村教师专业发展、德育与班主任工作艺术、留守儿童教育与管理、课程标准解读、乡村学校课程体系构建、乡村学校课堂教学改进等方面与参训学员进行了深入讲解与交流。课后学员纷纷表示各位专家的讲解既有思想上的引领又很接“地气”,可操作性强,听后感觉受益匪浅。   

       本次培训为我市乡村教师近距离接触到高水平教育专家,聆听最新最前沿的教育教学理念提供了一次宝贵的学习机会,对着力提升乡村小学校长课程领导能力与管理能力,帮助乡村教师理解学科课程标准,有效提升课堂教学水平,增强课程意识,帮助乡村教师掌握专业发展的基本理念与方法,促进乡村学校内涵发展具有重大意义。(教师工作办  高寿平 李霞)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统