当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市小学一年级语文、道德与法治学科教师培训结束
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

       8月18日,市教育局组织全市小学一年级语文、道德与法治学科教师共400余人分别在市实验小学和陈毅中学进行了新教材集中培训。

       按照教育部统一要求,从今年秋季学期始,全国小学一年级语文、道德与法治学科将使用新教材。为使教师尽快熟悉掌握教材,根据《山东省教育厅关于组织义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》精神,本次培训邀请了全国优秀教师、中国教育学会小学语文教学研究系统先进工作者、人教版义务教育课程标准小学语文实验教科书六年实验工作优秀教师李洁玲教师和高级教师、北京市学科带头人、人教社《道德与法治》学科培训专家张玉兰教师,分别对小学一年级语文、道德与法治新教材进行了培训。培训从新教材的编写思路和基本体例、教学指导及设施建议、教材重难点解析、施教建议分享等方面进行。

      通过培训,教师们对新教材有了新认识和正确的理解,这对今后全市教师如何科学有实效地使用小学一年级语文、道德与法治新教材奠定了坚实的基础。(教师工作办  高寿平)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统