当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
凤城高中高一级部举行首届诗词大会
发布日期:2017-07-06浏览次数:字号:[ ]

7月2日,凤城高中2016级高一级部在学校报告厅隆重举行首届诗词大会,大会经过近一个月的准备,比赛选手以国学学习的热情,全身心投入到知识储备中,高一语文组全体教师全力奋战,做好了各个岗位的组织工作。此次比赛,共有11名选手入围,经过抢答赛后,6名选手入围最后总决赛,总决赛分必答题和风险投资题两部分,选手竞争激烈,表现突出,赢得老师和学生的阵阵掌声。最后决出各等级奖项,其中冠军为22班吴金洋,亚军为21班亓智慧,季军为25班亓越,颁发奖杯、奖状和奖品;另外,一等奖三名,二等奖五名,分别颁发了奖状和奖品。到现场观摩学习的学生达到七百人,同学们被比赛的紧张气氛深深感染,整个比赛参与热情高,表现出良好的高中生形象。

此次大会很好的调动了学生学习国学的热情,充分体会了国学的魅力,同时也为高一级部开设的阅读课打开良好的开端,级部将以此为契机,深入研究阅读课教学方法,将阅读课逐步开展下去。

学校卢法斌校长,吕务科校长、赵兴富主任、田军主任也莅临大会指导工作,并对这次大会高度评价,老师和同学们也深受鼓舞。

(凤城高中供稿)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统