当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 公告公示
关于组织参加教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法活动”暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”的通知
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

关于组织参加教育部第二届全国学生“学宪法

讲宪法活动”暨“全国青少年学生法治知识

网络大赛”的通知

 

各区教育局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务管理局,泰钢工业园,市直各中小学:

为认真贯彻落实习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,在教育系统进一步普及法治知识,培育法治观念,弘扬宪法精神,根据省教育厅办公室《关于组织参加教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”的通知》要求,为组织好我市中小学生参加本次活动和比赛,现将有关事宜通知如下:

一、扎实开展“学宪法讲宪法”活动。各级各学校要动员中小学生积极参加“学宪法讲宪法”活动,并以宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人等为主题,认真组织好本区域、本学校的演讲比赛活动,并推荐优秀学生代表参加市级选拔。市教育局将根据推荐情况,认真组织市级选拔比赛,择优选择部分学生代表我市参加省里的选拔。

二、积极参加青少年学生法治网络知识大赛。各中小学(含中等职业学校)要充分利用发挥好青少年普法网的法治教育平台,充分利用普法网上的法治教育资源,不断提升法治教育的实效性,切实增强学生法治意识。要立即部署学生通过普法网网上竞赛平台(网址:static.qspfw.com/xfweb/index.html)开展法治网络知识大赛,并做好大赛的组织、监测等活动,通过竞赛不断提高广大学生学法、懂法、用法的积极性和自觉性。

三、积极宣传,确保活动取得实效各级各学校要高度重视此次活动,要召开专门会议,对此次活动进行专题部署。要加大活动的宣传力度,通过各种形式动员广大教师、学生积极参加、踊跃报名,在教育系统积极营造学习宪法、尊崇宪法的浓厚氛围。

 

附:1、

“学宪法讲宪法”主题演讲比赛参赛选手名额分配表

 

2、山东省教育厅办公室《关于组织参加教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”的通知》

鲁教厅办字〔2017〕32号

 

 

                                       莱芜市教育局办公室

                               2017年7月4日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统