当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局召开暑期学生防溺水专题会议
发布日期:2017-07-31浏览次数:字号:[ ]

       7月27日下午,市教育局召开暑期学生防溺水工作专题会议,局长李维运出席会议并就相关工作进行安排部署,市教育局调研员张勇主持会议。

       李维运同志强调预防学生溺水,保障学生安全是教育部门和学校义不容辞的责任,要求各级各类学校进一步统一思想,提高认识,增强做好学生安全工作的责任感。落实好学校安全主体责任和校长第一责任人责任,做到学生安全校内、校外一个样,在校期间、放假期间一个样,绝不能有半点的松懈和马虎。进一步强化措施,狠抓工作落实,保障暑期学生安全。各单位要认真梳理辖区内学生防溺水工作薄弱环节,充分发挥校外成长共同体作用,开展教师大家访,落实好教师分片包水域和学生网格化管理措施。要积极协调当地党委政府和相关部门严格落实《莱芜市人民政府办公室关于预防学生溺水事故加强学生安全工作的通知》要求,落实联防联动、群防群治机制,坚决杜绝发生学生溺水事故。进一步强化督查,严格落实责任,确保防溺水工作到位。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,继续落实校园安全分片包干制度,领导干部带队,要深入到每一个片区、每一个镇(街道)、每一所学校进行督查。对思想不重视、工作措施落实不到位、因失职渎职造成学生安全事故的,要严肃追究相关人员责任,确保防溺水等安全工作落到实处。

       会上,口镇中学介绍了暑期防溺水工作做法。各区教育局长,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务管理局长、教办主任,泰钢工业园教办主任,市直各学校校长、幼儿园园长,市局相关科室负责人。共计30余人参加了会议。(安全科  朱大闯)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统