当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局安排部署暑期校园安全工作
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

       6月28日下午,市教育局召开了全市学校(幼儿园)暑期安全工作会议,会上传达学习了近期省、市系列安全工作会议精神,通报了2017年上半年全市校园安全大检查情况,并对做好全市学校放假前后和暑期校园安全工作进行了安排部署,市教育局邹学锋同志主持会议并讲话。

       邹学锋同志强调,全市各级各类学校要进一步提高认识,切实把思想统一到国家和省市领导的重要决策部署上来,扎实开展好各类安全教育和隐患排查治理活动,突出抓好三个方面的工作:一是要开好两个会。认真开好班子成员会,各学校领导干部近期要召开一次专题班子会,集中研究部署做好暑期校园安全工作的措施和方法,并督促抓好工作落实。各班级要认真开好主题班会,采取多种形式加强对学生的安全教育,提醒家长落实好学生离校后的监管责任,切实保障学生暑期安全。二是要做好六项工作。结合当前校园安全工作特点,重出抓好学生防溺水、交通安全、校园防汛、安全隐患排查整改、安全管理干部培训和百日攻坚治理行动等工作,进一步提高校园安全管理水平,消除各类安全隐患,切实保障全市校园安全。三是要抓好两次督查。暑假期间,市教育局将成立督查组,对各学校安全工作情况开展两次督导检查。凡在检查中发现对校园安全工作思想不重视、工作不认真、措施不落实的将给予通报批评,因工作不力,造成不良后果的,将严格按照有关规定追究相关责任人的责任。

       会上还下发了莱芜市教育局《关于做好全市学校(幼儿园)暑期安全工作的通知》和《关于印发全市教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案的通知》。

       各区教育局分管局长、安全办主任,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区、泰钢工业园教办分管主任,市直学校(幼儿园)分管校长(园长),共计30余人参加了会议。(安全办  朱大闯)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统