当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
2017年全市中小学生校园足球夏令营开营
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

       7月14日,莱芜市中小学生校园足球夏令营开营仪式在莱芜四中体育场举行。市体育局局长亓京云、市教育局副局长韩继清出席仪式,为凤城高中等16所全国校园足球特色学校颁发奖牌,并向莱芜四中训练营授旗。
       在开营式上,韩继清同志指出,校园足球是国家战略,历来受到国家领导人的高度重视。要坚持做到“四个抓起”,就是要“从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起”并提出了三点要求。一是要建立现代校园足球发展机制。各级各学校要选派有责任心、喜爱足球运动、关心足球事业的教师,参与到寒暑假中小学生足球训练、比赛等工作中来。要加大校园足球师资培训力度,要利用体育课、课外活动、课余体育锻炼和运动会等多种形式开展校园足球活动,建立校内足球竞赛体系,逐步形成全市“班班有球队、月月有联赛”的校园足球竞赛机制。二是用足用好足球训练营的培养和输送功能。要求莱芜四中足球训练营,要尽可能做好集训期间的服务保障和安全防范工作。要探索建立科学的训练和竞赛的选拔机制,为我市、我省乃至国家培养和输送优秀的足球后备人才。三是对营员提出三点希望。希望同学们享受训练营带给大家的快乐,快乐运动,健康成长;希望同学们从小树立足球运动职业道德,养成高尚的运动道德情操,遵守比赛规则;希望所有进入足球训练营的营员,要珍惜机会,珍惜荣誉,相互帮助,共同提高。

       钢城区教育局、文体新局主要负责人,全市16所全国校园足球特色学校校长、2017年全市中小学生校园足球夏令营教练员、工作人员及营员共计300余人参加了开营式。(基教科  巩振国)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统