当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
莱芜市小学英语自然拼读暨信息化教学研训会成功举办
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

       5月16日,全市小学英语自然拼读暨信息化教学研训会在莱城区花园学校顺利召开。本次会议集研修、研讨、培训于一体,深度探讨小学英语教学重点问题,进一步探索教师学习与专业发展并驾齐驱的教研路径与方法。
       小学阶段如何实施有效的语音教学?什么是自然拼读?怎样在课时有限的情况下有效融入?如何借助信息技术,解决师资窘困的问题?信息技术如何与学科教学深度融合,增质提效?如何进一步提升我市教师的信息素养和现代化教学实施水平?面对这些问题,理念的转变、专业的引领、有效的策略,资源和方法变得至关重要。针对这种情况,教研室特别邀请了天津市小学英语教研员、全国优秀教师张宏丽以及曾任北外国际教育学院培训与发展部副主任,在自然拼读教学方面有深入研究的外研社特聘培训师刘莉。会议以学习报告、现场观摩、技术应用示例、互动研讨等多元化的方式,引领着老师们对于相关问题的深入思考。
       “教育+互联网”的时代要求老师们具有开阔的视野和熟练的技术。本次培训会上“信息技术支撑下的课内外教学资源”及“信息化教育革命和英语教学的深度融合”两场微报告带给老师们一场信息潮的思想洗礼。
       面对教学内容、教材实施、技术手段、网络资源等多种元素,市教研员要求大家树立融合、整合的意识,结合各自实际情况和教学需要,在贯彻小学英语课程目标这一中心任务的统领下,创造性地加以选用、运用,真正促进我市小学英语教学走向内涵式、现代化发展。
        本次会议时长一天,我市全体小学英语教师参加了学习、研修和培训。(教研室   刘燕)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统