当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市三所学校被授予首批“山东省传统文化体验教育实验学校”
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

       近日,在首届山东省传统文化体验教育年会上,我市的高新区实验学校、莱城区安仙学校、钢城区颜庄中学获首批“山东省传统文化体验教育实验学校”,省教科院申培轩院长向实验学校代表颁牌。
       4月27-28日各实验学校参加了省教科院组织的全省传统文化体验教育主题推进培训会议。会上听取了山东大学儒学高等研究院颜炳罡教授的《传统文化进入国民教育的几点思考》、山东师范大学齐鲁实验学校方静老师的《寻根固本——传统文化与小学数学的融合初探》、刘惊铎教授做《传统文化体验教育的理论前沿》等多场主题报告。我市的莱城区安仙学校做了题为“传统文化锻造学校品牌 阳光教育培养君子少年”的典型发言。
       2014年4月教育部印发《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》2017年2月中办 国办印发《实施中华优秀传统文化传承发展工程意见》,加强传统文化教育成为一项重要而且紧迫的重要任务,我市积极参与省教科院组织的关于传统文化建设的系列活动,把中华优秀传统文化教育系统融入我市课程和教材体系,全面提升我市中华优秀传统文化教育的师资队伍水平。(教科所  蔺立华)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统