当前位置:
首页 >>
>> 教育技术 >> 文件公告
关于市教育公共服务平台家校互通应用信息提交的通知
发布日期:2017-04-14浏览次数:字号:[ ]

莱城区、钢城区教育局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务管理局,泰钢工业园,市直各学校:

为继续推进我市教育公共服务平台“乐教乐学”家校互通应用工作顺利开展,现将下一步信息注册有关要求通知如下:

一、注册信息收集

“乐教乐学”信息注册包括全校教师信息、班主任信息、学生信息。各区负责将以上三类信息模板(附件1、附件2、附件3)下发到各个学校。学校的范围是各市直初中、小学,各区直初中、小学,各乡镇初中,各乡镇中心小学及规模较大的其它小学,各学校负责在4月19日前将收集好的信息反馈给各区。

学校负责人在收集信息的时候应注意以下几点:

1、教师信息指的是全校教师信息,包括教师姓名、性别、职务(特别需要标出校长、副校长、主任以及管理员)以及手机号(11位的手机号)。

2、班主任信息指的是全校各年级各班级现任班主任的信息。包括年级、班级、姓名以及手机号(11位的手机号)。

3、学生信息指的是全校学生信息,需要填写的包括学生姓名、性别以及父亲或者是母亲的手机号,每个班级一个excel表格,以各自班级命名,比如“二年级3班学生信息”。

4、学校在统计信息的时候,每个年级的信息表放到一个文件夹里,最后的文件夹以学校的全称命名“XXX学校乐教乐学信息”

5、学校的前期工作主要是进行信息的采集,待信息提交给各区之后,做好后期的与乐教乐学工作人员的对接,包括学校信息注册完毕之后,后期的入校安装平台、教师整体培训、一对一教师培训以及之后的问题解决以及活动举办工作等。

6、市教育局鼓励提倡各学校开展好家校互通应用,各学校要做好对家长的宣传工作,使家长理解家校互通应用的作用和有关功能,附件是操作说明和家长通知的模板(附件5、附件6),各学校可根据实际情况安排有关工作,但不得强迫家长使用。

7、本应用不会面向学校、教师、学生、家长收取任何费用。

8、已采集过信息的学校不需要再次上报

二、信息上报及注册

各区将各个学校采集到的信息及乐教乐学负责人表(附件4)统一上报到市教育局条装办,上报时间为4月20日日前。上报邮箱13863471618@163.com,最后的信息注册统一由乐教乐学工作人员完成。

联系人:刘棣 电话:6210817

 

附件1:教师信息采集模板

附件2:班主任信息采集模板

附件3:学生信息采集模板

附件4:各学校乐教乐学负责人

附件5:客户端操作说明

附件6:家长通知模板

 

莱芜市教育局  

2016年4月14日



[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统