当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
凤城高中备课组长论坛暨班主任工作会议紧扣立德树人,夯实教学常规,开创教育教学新局面
发布日期:2017-04-11浏览次数:字号:[ ]

4月10日晚7:00—9:30,凤城高中2016—2017学年下学期“落实教学常规四流程”备课组长论坛暨班主任工作会议在学校报告厅举行。备课组长、教研组长、班主任及中层以上领导干部参加会议。会议由学校党委委员、副校长吕务科主持。本次会议旨在交流教育教学经验,进一步夯实教学常规四流程,规范教育教学行为,提高教育教学效益。本次会议分两个阶段进行,首先是备课组长论坛,然后是班主任工作会议。

在会议的第二阶段,卢校长紧扣立德树人主题,对整个会议和学校近期工作作了全面简要的总结。他说本次会议既是交流会又是培训会,目的是统一思想,开拓创新,继往开来,再创佳绩。在点评论坛时,他说“六位老师有激情,有才情,有厚度,有效度”。卢校长还和大家一起简要回顾了开学以来学校在教育教学上所做的主要工作和举行的重要活动,并给予了充分好评和高度肯定。他说学校组织的青杨行水库远足等一系列活动,取得了良好的育人效果,在社会上引起了很好很大的反响,弘扬了教育正能量。

在第一阶段,吕校长作了题为《管好班级教好课  落实常规提成绩》的报告。“一个实干家强过一百个空谈者”,在报告中吕校长强调了埋头实干,力戒空谈的重要性。他要求老师们履行好岗位职责,带好班级教好课,和学校共成长。

此前,王桂凤、王勤、吕玉英、陈磊、华丽凤、魏玉凤等六位备课组长先后登台发言,向与会人员分享了本备课组在落实学校教学常规四流程中的特色做法和宝贵经验。

      教学常规四流程是凤城高中课堂教学流程、集体备课流程、考试命题流程、自习辅导流程。意图是用严格的流程管理,规范教学行为,提高教学质量。(凤城高中供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统