当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
陈明利同志先进事迹报告会教育系统专场举行
发布日期:2017-03-20浏览次数:字号:[ ]

       3月10日,陈明利同志先进事迹报告会教育系统专场在莱芜职业技术学院学术报告厅举行。现场500多人聆听感悟陈明利的生活轨迹,从中汲取奋进的力量。
       陈明利生前是莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社理事长,是现代农业的拓荒人,是脱贫攻坚的带头人。他把全部的心血和生命都贡献给了他所热爱的土地和蔬菜种植事业。2016年10月17日,因积劳成疾,医治无效,不幸去世。
       报告会上,5位报告团成员用真挚的情感、质朴的语言,从不同角度,生动再现了陈明利同志的先进事迹。报告团成员、高庄街道曹家庄村党支部书记吕昌华讲述了陈明利带领合作社走上致富路的感人事迹;陈明利女儿陈秀荣讲述了父亲舍小家顾大家,与病魔抗争的同时仍然坚持工作的故事;莱城区农业局副局长陈官增,莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社办公室主任宋晓霞,农村大众报总经理、主任记者高峰也分别从不同层面讲述了陈明利生前的点点滴滴,为现场人员作了一场感情真挚、生动感人的报告。
       聆听饱含真情的讲述,感受陈明利的崇高风范和人格力量,台下听众热泪盈眶,多次爆发热烈的掌声。掌声和泪水背后,是大家对陈明利的思念和敬仰,与会人员纷纷表示,陈明利同志的先进事迹催人奋进、感人至深,使心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统