当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
莱钢高中组织部分青年班主任外出培训
发布日期:2017-03-02浏览次数:字号:[ ]

2月25日-26日,莱钢高中组织高一高二年级青年班主任共11人到临沂参加“李镇西教育思想专题报告会”,副校长李延松带队。

李镇西老师做了题为“德育,是一种积极的生活方式”和“幸福比优秀更重要”的专题报告。在报告中,李老师提出我们的教育追求是坚守教育的良知,保持教育的朴素,遵循教育的常识。最好的管理莫过于示范,最好的教育莫过于感染。他始终坚信“我并不领先,但我在行进;我并不优秀,但我很幸福”,“让人们因我的存在而感到幸福,幸福比优秀更重要”。最后,李老师推荐了多本青年教师应该仔细阅读的书。李老师风趣幽默、极具感染力的演说影响了在场所有人。

郭文红老师做了“班级文化建设—学做自觉的学习者”的主题报告。她从“引导学生做自觉的学习者”和“影响家长做自觉的学习者”两个方面对班级文化建设做了详细阐述。她指出:教师应当学会启发学生去逼迫自己,唤起学生努力成为一个好人的志向。

近年来,莱钢高中不断加强班主任队伍建设,以“爱心、责任、专业知识和技能”为核心的班主任专业素养和以“严、细、实、恒、勤、精”为核心的班主任工作作风建设不断提升,取得了良好效果。这次培训,给每一位青年班主任都带来了启发,拓宽了班主任队伍的工作思路,为班主任今后更好地开展工作提供了很多有价值的思考。

会议现场

李镇西老师做专题报告




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统