当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市举行首期校园足球训练营冬令营
发布日期:2017-02-06浏览次数:字号:[ ]

       2月4日,莱芜市校园足球训练营揭牌暨冬令营开营仪式在莱芜四中体育场举行。市教育局副局长韩继清出席仪式,与钢城区教育局主要负责同志为训练营揭牌,并向莱芜四中授旗。
       校园足球训练营和冬令营是贯彻落实市教育局等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见精神,根据《山东省校园足球训练营活动指南》相关要求而采取的重要措施,旨在弘扬拼搏进取,团结协作的体育精神,为全市中小学足球运动发展提供一个交流、培训和切磋的平台,推动我市校园足球快速发展。
       这次冬令营共有12支队伍180多名足球运动员参加。包括小学组男女4支球队,中学组男女4支球队,高中组男女4支球队,他们都是2016年在我市中小学生足球联赛中取得各组前两名的球队。
       为保证训练效果,此次冬令营聘请了7位高水平的足球教练员,其中总教练秦凯是亚足联和中国足协A级教练员,曾担任鲁能足球学校教练员。副总教练吕长海曾在中超球队长春亚泰队效力,是亚足联和中国足协A级教练员。其他教练均具有亚足联和中国足协D级教练员以上资质。
        我市为此次足球训练营提供了良好的物质保障。免费为每位参训学生发放了统一的常服、训练服、足球鞋,并购置了标准的训练器具。训练期间,营员们统一居住在莱芜四中学生公寓,并为每位营员配备了全新的被子、水杯、暖水瓶、洗脸盆等生活用具。训练期间,集中在莱芜四中食堂用餐,每餐均为2素2荤搭配的营养餐。
        据了解,这次训练营制定了科学严谨丰富的训练计划,除了常规的足球训练外,还包括观看足球系列电影,沿爱山公园、大汶河公园、南湖公园的远足训练,以及足球知识的竞赛和文艺汇演等内容。(办公室  胡安迎  基教科  巩振国)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统