当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局扎实开展办公用房规范督查工作
发布日期:2017-12-06浏览次数:字号:[ ]

       近期,根据市纪委有关规定要求,市教育局本着节约开支、方便办公的原则,扎实开展了市直教育系统办公用房规范督查工作。

       一是高度重视,提高认识。局机关和市直各学校都高度重视规范办公用房工作的重要性和迫切性,严格执行中央八项规定精神和有关文件规定,以高度的政治责任感和敏锐性,切实做到令行禁止、规范管理,确保各项规定和要求落到实处。

       二是合理安排,确保效果。局机关、市直各学校都结合单位工作实际,严格依据办公楼标准,本着节约从简的原则,进一步规范正常办公行为,确保良好的办公秩序。目前,局机关全体干部职工和市直学校领导班子成员办公用房均符合《党政机关办公用房建设标准》的要求,办公用房布局科学、细致合理,做到了科室人员集中、功能用房全面。

       三是建立长效机制。在办公用房规范督查过程中,市直教育系统未发现未经批准改变办公用房使用功能以及出租、出借办公用房、未经批准租用办公用房和事业单位违规占用党政机关办公用房的情况。下一步,将严格依据办公楼标准,本着节约从简原则,进一步规范好正常办公行为,巩固好清理整治成果,确保良好的办公秩序。(行风监察室    张文娟)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统