当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市小学科学新教材教学研讨会举行
发布日期:2017-12-04浏览次数:字号:[ ]

       为落实“教育部关于印发《义务教育小学科学课程标准》的通知”要求,进一步深化小学科学课标、教材、教法的研究,提高全市小学科学教育教学的实效性, 11月29日上午,全市小学科学新教材教学研讨会在莱芜市实验小学举行。

       会议主要包括两项内容。首先进行了新教材课堂教学观摩。莱芜市实验小学王海霞执教了《摸一摸》,口镇吐丝口小学朱秀萍老师执教了《听一听》,高庄街道办事处苍龙峡小学李静老师执教了《认识水》,三位老师的课堂生动有趣,科学探究和情感态度贯穿始终,很好地体现了《义务教育小学科学课程标准》的有关要求。其次,进行了课标、教材、教法培训。青岛版小学科学教材编者、莱城区教研室张梅荣老师从课程标准、青岛版科学教材、科学课堂三个方面与老师们进行了交流。 最后,市教研室小学科学教研员与老师们一起简要分析了当前科学课教学中存在的问题与现状,并就如何开足开好小学科学课提出了建议和要求。

       各区教研室、乡镇教育办公室学科教研员,全市各小学教导主任、一年级科学教师及其他年级科学骨干教师共计400余人参加了会议。(小学教研室  刘在春)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统