当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 校园新闻
高新区召开中小学幼儿园安全工作会议
发布日期:2017-12-19浏览次数:字号:[ ]

 

       为进一步强化措施,落实责任,确保全区中小学、幼儿园安全稳定,12月15日上午,高新区召开全区中小学幼儿园安全工作会议,高新区党工委副书记燕军,区公安分局、消防大队、交警大队、安监局、市场监管局、综合执法局等相关部门负责人,鹏泉街道党工委委员吕国,教育办公室班子成员及相关人员,各学校校长、分管副校长、安全办主任,全区所有幼儿园园长,共计80余人参加会议。

       会议首先由教育办公室负责同志传达全省中小学、幼儿园安全管理工作电视电话会议精神,之后燕军作强调,各部门、各学校幼儿园一定要站在全局高度,充分认识抓好学校幼儿园安全工作的重要性,要牢固树立红线意识,在思想上一定要把以人为本、生命至上摆在首位,学校安全,是教育发展的底线,学生安全,是全社会的责任,学校与学生安全工作要警钟长鸣、常抓不懈,不能有一刻的放松、不能有一丝一毫的麻痹,必须抓细、抓实、抓到位。

       燕军从切实加强校园消防安全、加强校园交通安全管理、加强学校幼儿园饮食卫生安全、加强校舍及校园安全基础设施建设、加强幼儿园和校园欺凌专项治理、加强校园及周边治安综合治理等六个方面指出了当前学校安全工作存在的问题和不足,并就下一步如何整改作出了安排部署。

       鹏泉街道教育办公室主任尚杰就安全工作细节问题、幼儿园安全管理工作又作了安排,教育办公室将联合各部门开展安全大检查,要求各学校、幼儿园对每一个工作环节、每个工作岗位、每一项安全措施落实情况进行全面彻底的检查。对检查出来的问题、排查出来的隐患,要明确整改责任、措施和时限,确保做到问题解决到位。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统