当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市教育系统集中组织观看“学习十九大精神,深化基础教育改革”专题报告会
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

       为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深化推动基础教育改革发展,根据《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求和省委书记、省人大常委会主任刘家义同志重要指示精神,11月28日,全市教育系统在莱芜职业技术学院集中组织观看了“学习十九大精神,深化基础教育改革”专题报告会。

       这次报告会采取视频形式进行,主要有两项议程。一是省教育厅巡视员张志勇传达“落实十九大精神,深化基础教育改革”座谈会精神并作动员讲话。二是由北京十一学校校长李希贵、中国人民大学附中校长翟小宁、北京八中校长王俊成和北京大学附中校长王铮分别以《从十九大报告中寻找教育改革的方向和力量》、《立德树人,为国育才》、《不忘初心,牢记使命,本真致美的做教育》和《不忘初心、孕育未来,北大附中教育改革探索》为题进行了主题宣讲。四位知名校长紧贴党的十九大精神和基础教育工作的实际,既有对十九大精神的准确把握和深刻领会,又有对基础教育管理的实践探索和理论思考,为我们作了精彩的报告。

       通过观看本次报告会,进一步明确了我们今后基础教育工作的重点。一是明确方向。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,对于基础教育而言,就是让每个孩子都享有公平而有质量的教育。这为我们基础教育改革发展指明了方向,是新时代赋予我们基础教育工作者的历史责任。二是主动对标。我们要按照省委市委确定“走在前列”的目标要求,瞄准一流,争创一流,进一步对标先进、查找不足、分析原因,科学谋划基础教育改革发展的新愿景,汇聚各方智慧力量,推动基础教育工作再上新水平。三是狠抓落实。加快发展学前教育、推进城乡义务教育一体化、实施高中教育改革攻坚、发展高质量的特殊教育,进一步破解体制机制障碍、加强教师队伍建设、强化投入保障力度、深化教育教学改革、完善现代治理体系,制定时间表、路线图,锐意进取、狠抓落实,努力办好人民满意的教育。

       全市教育系统共计90余人参加了会议。(基教科  巩振国)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统