当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市中小学国防知识竞赛创历史最好成绩
发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

       11月24-27日,我市在市级选拔比赛的基础上共抽调小学、初中和高中16名师生组队参加了在济南世纪园国防教育基地举办的2017年山东省“山东新华杯”中小学国防知识竞赛,创造了自2010年以来我市参赛最好成绩。

       比赛共分为预赛和决赛两个阶段,内容主要包括《国防教育》读本内容、时事政治和应急常识等知识,来自全省十七地市的204名学生参加了此次比赛。预赛中,凤城高中和鲁矿一小代表队分别以全省第二名的成绩杀入决赛。决赛中,经过必答题、选答题、抢答题、风险题和命题即兴演讲五轮激烈角逐,凤城高中和鲁矿一小代表队分别取得全省第一名和第三名的好成绩,分别荣获全省集体一等奖。凤城高中孙兆雷和鲁矿一小张万田老师被评为最佳指导教师,新兴路学校胡大发老师被评为优秀指导教师,莱芜市教育局以团体总分全省第一的成绩荣获2017年山东省“山东新华杯”中小学国防知识竞赛最佳组织奖,

       通过比赛,进一步增强了我市广大中小学生的国防意识和国防观念,强化了军魂教育,激发了爱国情怀,必将促进我市学校国防教育工作的广泛、深入开展。(基教科  巩振国)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统